信息工程学院积极参加学校百优十佳“魅力团支书”“活力团支部”评选活动

发布日期:2018-11-27    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神、团的十八大精神和省委十届六次全会暨省委工作会议精神,选一批具有时代内涵的基层团干部,展示基层共青团工作生机和活力,2018年11月22日信息工程学院开展百优十佳“魅力团支书”“活力团支部”评选活动,参加本次评选的是16、17级各班优秀的团支书及团支部。

1:信息工程学院学生干部宣传活动开展

为落实百优十佳“魅力团支书”“活力团支部”评选活动顺利开展,信息工程学院学生会宣传部全体学生干部紧张筹划,广泛征集团支书、团支部优秀事迹,考核个人与集体的基础团务、活动组织能力等。下午6:00,信息工程学院“魅力团支书”“活力团支部”宣传拓展活动于xk3-201教室举办。院宣传部为17、18级全体团支书讲解了活动的流程和要求。

2:院宣传部给各团支书讲解活动细则

为提高活动中期同学们参与的积极性,院学生会宣传部迅速将“魅力团支书”“活力团支部”的海报展板挂于信科三大厅,其内容展示鲜明,简单明了的展示了活动进行时各班团支书参评的氛围,各班在了解活动的同时也传播此次活动的重要意义,以高标准严格要求自己,认真对待本次活动。

3:用海报形式调动同学积极性

本次活动为各班提供了展现个性和风采的机会与相互交流学习的平台,增强了团支书,团支部对团组织结构、活动开展、特色工作等有着深刻的认识,体现了身为团支书的责任感、组织沟通协调能力,展示了团支书在本职工作中表率、创新、富有凝聚力的一面同时也给18级各个团支书及团支部有着很好的表率作用。通过此次活动,我院各班团支书将继续发挥模范带头作用,增强团支部的凝聚力和号召力,带领同学们开展更多更好的团组织活动,为信息工程学院的进一步发展作出更多努力。