信息工程学院认真组织学生干部学习吴书记在第五届学生会、社团联合会成立大会上的重要讲话精神会议

发布日期:2018-11-27    作者:     来源:     点击:

我校第五届学生会、社团联合会成立大会在2018年11月1日召开,党委书记吴廷伟同志发表了重要讲话,对做好我院共青团工作、学生管理工作指明了方向,提出了新的要求。为了深入学习贯彻吴书记的讲话精神,信息工程学院于11月20日组织全体学生干部在信科楼305会议室会议对吴书记讲话的重要内容进行学习。

图1:全体学生干部认真学习吴书记重要讲话精神

吴书记主要强调了三个方面的内容。从做青年榜样、提高履职能力和成为出彩河南人三方面进行阐述,对同学们提出了新的要求,话语所传达的精神值得我们认真学习。一、加快角色转变,争做青年榜样。学生干部在开展工作的时候要时刻牢记自己作为学生干部的使命,做好桥梁和纽带的作用,连接好学校与同学之间的关系。二、提升综合素质,提高履职能力。在小事方面做好,树立一个良好的学生干部形象,把责任放在首位,提高我们的责任感和使命感。三、做到“四个结合”,即要与“不忘初心、牢记使命”动员大会中相结合;要与争创示范性学习型宿舍活动相结合;要与争做出彩河南人的要求相结合;要与落实全国教育大会相结合。

图2:第五届学生会主席李亚向带领大家学习

吴书记的讲话深入人心,切实增强了同学们的责任感和使命感。在学习过程中,我院学生干部纷纷表示要把讲话精神贯彻落实到实际工作中,注重抓好当前各项重点工作,对我院学生的学习生活和精神层面都有了很大的提高。学生干部通过本次会议,从中学习和收获了许多。今后我院学生干部也会将服务同学成长发展、组织学院工作作为出发点和落脚点,做好为学生服务的准备,履行好学生干部的职责。