团学活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

信息工程学院召开学习经验交流会

发布日期:2018-11-15    作者:     来源:     点击:

信息工程学院召开学习经验交流会

201811月11晚上7:00,由信息工程学院学生会学习部在信科教室举办的学习经验交流正式开始。出席此次学习经验交流会的有信息工程学院辅导员老师校方学习部代表及各兄弟院系学习部代表以大一新生。

1:会议现场

学习经验交流会以畅谈经验,分享快乐为主题,为同学们搭建一个与老师们和学长学姐交流的平台,为同学们解答进入大学后的疑惑、以及如何规划自己的大学生涯等,从而调动大家的学习积极性、主动性。

2:主持人宣布大会开始

在本次学习经验交流会上,大一新生代表王训同学和廖茹茹同学进行发言,说出了自己在大学生活中、学习中的困惑,并对自己的未来展开美好的畅想。

紧接着,祁蒙恩学长和葛星学长、魏李明惠学姐为同学们讲述了大学生应该以怎样的方式学习和生活、大学生应该怎样养成良好习惯。学长、学姐风趣幽默的讲解充分调动了同学们的兴趣,使现场气氛十分热烈。

3:魏李明惠学姐发言

随后李小红老师也与同学们分享了她的学习经验,在学习上的方法、技巧以及关于考研这方面,这让同学们初步了解了考研方面的一些知识,对自己的未来有更好的规划。本次学习经验交流会通过疑难答疑环节给同学们提供了一个与老师面对面交流的机会,在解决同学们问题的同时,拉近了师生之间的距离。

4:居培君老师总结点评

最后辅导员居培君老师对本次交流会总结发言,她也对同学们说了一些自己的感悟与体会,认为我们当代大学生就要好好体验大学生活,学好专业知识,不负时光,并对同学们给予了厚重的期望

这次活动不仅弘扬了学院的学风建设,而且对同学们学习,生活,还是工作,都提出了建议。这些建议能够对同学们的大学生活起到促进作用,让大家更好地了解专业知识,专业前景,为自己做好定位,向未来那个优秀的自己一步步靠近。