信息工程学院召开暖冬计划学生座谈会

发布日期:2018-11-10    作者:     来源:     点击:

信息工程学院召开暖冬计划学生座谈会

将至,为把学校对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖的冬季。119日上午12:20,信息工程学院在信科3-305召开暖冬计划学生座谈会参加会议的有信息工程学院党总支书记、副院长汪守斌、信息工程学院分团委负责人李广辉老师、信息工程学院全体辅导员老师以及51名受助学生。本次座谈会由分团委负责人李广辉主持。

会议开始,张强首先老师向大家介绍国家、河南省和学校为帮助家庭经济困难学生所采取的措施。紧接着,在李广辉老师的主持下,学生们进行了讨论发言,黄亮亮同学谈到,学校推行的这项暖冬计划,以送衣服,送棉被的形式,很具体,比较贴心,让我真真切切感到受学校的温暖。在同学的发言过程中,我院对这部分学生的学习生活以及心理的困难、困惑进行了解,并对学生存在的问题给予答疑和解决。最后,我院党总支书记、副院长汪守斌进行了总结讲话,他向大家强调了暖冬活动的意义和目的,并指出暖冬计划是由学校发起的,是对国家资助体系的补充,给家庭经济困难的学生提供更好的帮助,营造良好的学习环境。他同时希望,在三风建设过程中,这些受助的学生能成为表率,好好利用大学的资源,规划好自己的大学生活,积累各方面的核心竞争力。

1:座谈会现场

2:汪院长发表讲话

3:受助学生发言

此次暖冬座谈会的召开,旨在鼓励困难学生能不畏艰难挫折,努力成才,继续发扬艰苦朴素、感恩父母的优良作风,在校期间能够努力学习,树立榜样,全面发展,顺利完成学业