中共信息工程学院委员会学生党支部组织“学习共产党人的初心与使命”专题会议

发布日期:2018-10-31    作者:     来源:     点击:

为了更好的贯彻党的十九大精神,深入学习党的宗旨与使命,我院学生党支部于2018年10月30日在信科3-204教室召开了关于“学习共产党人的初心与使命”的专题会议。参与本次会议的有学生第一党支部组织委员耿超娟老师和我院学生党员,本次专题会议由耿超娟老师主持。

会议伊始,耿老师首先强调中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。然后就走进共产党人的初心、“四个伟大”:新时代党的历史使命、中国共产党最有理由自信、从严治党,开创未来等主要内容进行精讲解读。

在学习走进共产党人的初心时,耿老师讲解了《共产党宣言》的产生,以及中国共产党的诞生等,她讲到要想成为一名优秀的党员就应该做到与时俱进,不忘初心、牢记党的使命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,党的建设取得了重大成果。老师强调不管是预备党员还是党员,都应该不断学习党的宗旨,学习党的思想,不断提高自己的责任意识,积极为同学为老师做服务。

会议最后由范凯丽同学做相关发言,范凯丽同学呼吁大家要不忘初心、牢记使命,永跟党走,作为当代大学生要以身作则,积极学习党的政策方针和指导思想,不断进步,不断努力,希望大家都能够活出自己的价值,将来能够为党和人民做出贡献。

耿老师讲解党的初心与使命

范凯丽同学发言

通过本次专题会议的学习,学生党员们明白了以后努力的方向,将以更饱满的热情投入到日后的学习工中去。 深刻认识到只要是共产党人,就应该按照初心去努力、去奋斗,为中国人谋幸福,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。