学雷锋,我们在行动

发布日期:2015-03-23    作者:     来源:     点击:
    为了深入开展“学雷锋”活动,进一步宣传与践行雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,提高大学生综合素质,贯彻落实学校关于实施素质教育的方案,信息工程学院通过召开动员大会、观看学雷锋教育视频、召开班团会、志愿者宣誓、制定活动方案等形式,积极组织各团支部深入开展学雷锋活动,掀起传播正能量的热潮。
3月13日下午,信息工程学院在信科楼阶梯五大教室召开青年志愿者服务队成立大会暨“学雷锋·我们在行动”誓师大会。信息工程学院党总支副书记、院长助理董瑞瑞老师、信息工程学院团总支指导老师桓逸衡、信息工程学院辅导员李费腾、赵园园老师以及志愿者服务队全体成员参加了会议。大会由桓逸衡老师主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。李老师、赵老师分别宣读了校团委和学院下发的关于号召全体团员青年开展学雷锋活动的方案,全体志愿者进行了宣誓,学生干部和志愿者代表的倡议发言更是引起了与会志愿者的共鸣,激发了志愿者们要将学雷锋活动进行到底的热情,最后,党总支副书记董瑞瑞老师做了重要讲话:她首先对新时代的雷锋精神进行了解读,介绍了学校2015年工作要点和素质教育方案,号召全体青年志愿者们要深入贯彻落实文件精神,把学雷锋活动用实际行动,落到实处。然后要求各个教学班级根据专业优势,制定科学可行的方案,积极营造天天学雷锋、人人学雷锋的良好氛围,用实际行动去落实和践行雷锋精神,推进大学生素质教育工作更好开展。

她以中国青年志愿者协会已注册志愿者的身份号召全体青年志愿者深入开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,不仅要在校园里开展学雷锋活动,更要时刻将雷锋精神牢记于心天天学雷锋,走出校门,走向社会,走向哪些需要帮助的人和组织中去。借助学雷锋活动学会不断的总结自我,切实起到加强大学生思想道德建设,自觉弘扬雷锋精神的作用,努力将自己培养成具有终身可持续发展的应用技术人才,为创建特色鲜明、高水平应用型大学而努力奋斗。
会议结束后,参会的志愿者们纷纷表示备受鼓舞,备受教育,不仅自己要积极行动起来,而且带动身边的每一个都行动起来,从小事做起,从身边做起,来共同谱写“学雷锋·我们在行动”的新篇章,为雷锋精神的传承奉献自己的青春正能量。

2015年3月13日