雷锋一样的人生

发布日期:2015-03-24    作者:     来源:     点击:
    为了引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,信息工程学院14级计网班与14级电信班组织开展了“学雷锋在身边”系列活动,班级学生积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。本次活动积极响应“向雷锋同志学习”的口号,充分体现了信息工程学院一贯坚持的环保理念,提高了同学们对奉献精神的理解。
    为了完成此次活动,志愿者们一大早出发,到达目的地后便热火朝天地干起了自己的工作。虽说三月大地回春、万物复苏,可今年的清晨却依然寒凉,但这些都挡不住同学们内心的火热心情,两段栈道间的草坪在大家默契的协作配合下不出多长时间便打扫干净。

图1:全部人员到达目的地,学生干部庞海洋和魏秀涛给志愿者做了大致分工

除此之外,志愿者们还开展了环保宣传活动,身体力行向大家说明了环保的重要性,同时同学们还积极主动地与其他志愿者队伍相互交流学习,共同分享志愿者心得与环保经验。

图2:学生干部庞海洋带头去捡河边垃圾

这次活动,使学生群体更深刻的理解了雷锋精神。正义、勇敢、奉献、节约,学雷锋不仅仅是只做一两件好事,而是了解其内涵,领会其精神实质后,真正的体现在行为行动中。作为一名大学生,要以雷锋同志为榜样,做一颗永不生锈的“螺丝钉”,切实增强责任感和使命感。赠人玫瑰,手留余香,通过活动来宣传环保意识,呼吁社会关注身边的环境,强化自己文明意识,为国家生态的可持续发展作出自己的贡献!

14电信班、14计网班
2015年3月15日