雷锋精神传递你我他

发布日期:2015-03-24    作者:     来源:     点击:
    雷锋早已离我们远去,但雷锋那不随时空而逝的精神仍在不断激励着一代又一代的人成长。信息工程学院14级动漫班组织开展了“美化环境”系列活动,班级学生踊跃参与,尽职尽责,用自己的实际行动传递雷锋精神。本次活动积极响应“向雷锋同志学习”的口号,充分体现了信息工程学院一贯坚持的奉献精神,提高了同学们对雷锋精神更深一步的感悟。
    14动漫班的同学们在闲暇的时间里行动起来,主动打扫学院实验教室卫生。班长冯贺明对班级志愿者做了详细分工,女生负责打扫卫生,男生负责拖地,活动有条不紊的进行着,各位同学热情高涨,用实际行动响应着的“向雷锋同志学习”的号召。

学生志愿者在捡拾被随手扔在地上的垃圾

经过同学们认真的打扫实验室一尘不染

除此之外,同学们积极主动地与其他志愿者队伍相互交流学习,共同分享志愿者活动开展经验。在进行学雷锋活动的同时,同学们也发现部分道路缺少垃圾桶的现象,也希望学校部分地区增加垃圾桶来缓解学生不文明现象,这样我们的校园就可以美美哒了!
    经过这次活动,不仅给学院实验室带来了美化,更让同学们体会到了雷锋同志志愿服务精神的精髓所在,增强了同学们的社会责任感。此次活动圆满的结束,但是学习雷锋的热潮还将持续,雷锋精神将作为一笔财富永远的留在志愿者们人生路途中,它就像人生中的一盏明灯指引我们不断的向前。

14级动漫班
2015年3月17日