三月春风拂信工院,雷锋精神温暖人心

发布日期:2015-03-24    作者:     来源:     点击:
    为贯彻落实两会精神,争做当代的雷锋和时代的楷模,郑州工业学院信息工程学院2014级通信工程班十余人于3月15日下午到新郑市老年活动中心开展“深化志愿活动,关爱老年群体”主题活动。
     经过简单分工后,女生负责外围绿化带的垃圾清理,而男生负责把活动中心各个活动室义务打扫干净,活动有条不紊的进行着,同学们的热情十分高涨。同时还为活动中心的老年人端茶倒水,聊天谈心,为活动中心的老年人带来了青春活力和亲人般的关爱。

整个活动过程中同学们不怕脏,不怕累,用老年人子女般的关爱和热心为老年人送来了一股春风,用实际行动响应着毛主席的“向雷锋同志学习”的号召,至此活动结束。
     这次活动,不仅让同学们明白了学雷锋不仅能够帮助别人,愉悦了自己,更能让同学们体会到雷锋同志自愿服务精神的精髓所在,希望这样的活动能够长期开展下去。此次雷锋活动虽然结束了,但是学习雷锋的热潮还将继续,雷锋精神将作为一笔财富永远的留在我们的人生路途中。

14通信班
2015年3月15日