团学活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

弘扬雷锋精神,信工学子我们一路前行

发布日期:2015-03-24    作者:     来源:     点击:
    作为中华民族宝贵的精神财富,雷锋精神影响了一代又一代社会主义新人的成长。在举国上下共逐“中国梦”的当下,应当继续高扬雷锋精神的旗帜,让雷锋精神成为“中国梦”的精神底蕴,成为国人共同追求的核心价值观。为了切实做好弘扬雷锋精神的工作,2015年3月15日下午信息工程学院14级动画班同学一同前往学校周边清除路边的小广告。以此来发扬我们当代雷锋精神!

当我们的学生走上街头就发现了路边已经有了正在清除小广告的老奶奶,我们的同学热心地上前帮助老奶奶撕掉柱子上的广告,同学们都非常有热情自己参与到这项活动当中,一切活动都在有条不紊的进行着,还有一些同学则在周边宣传乱贴小广告的坏处,大力倡导周边人民也能爱护环境!

活动最后圆满结束,同学们都怀着一颗感恩的心告别了这些在大街上默默无闻清除小广告的可爱的人们。这不正是我们如今正在寻找的当代雷锋的楷模吗?
    如今,向雷锋同志学习,就是要学习他为人民服务的人生观、价值观,要走雷锋同志走过的路,走他为人民服务的奉献之路。本次活动也让同学们了解了雷锋精神的真正含义!同时学习雷锋精神,也不应该只是三月里的“一把火”,让我们把雷锋精神传递下去,让雷锋精神为每一个人都送去温暖,送去爱!让我们为这样的雷锋点赞!

14动画班
2015年3月15日