心与心的交流,接过你的行囊,我们就是一家人

发布日期:2015-08-29    作者:     来源:     点击:
      炎炎烈日,难敌新一届学子的求学渴望,迎新现场老师们和志愿者们默默奉献,彰显师生们无私奉献的精神。
      为深入了解我院2015新生的生活状况,拉近学院与新生之间的距离,增进师生之间的关系和感情,2015826.27日晚上,信息工程学院学生管理副院长董瑞瑞老师带领新生辅导员张双双老师、张冬冬老师和学生干部深入学生宿舍,查看新生的住宿情况,了解新生的生活状况、寝室卫生及安全情况,同时听取新生的意见和建议,并向新生解答一些问题。
      我院领导先后走访了书华楼和静逸楼每一个新生宿舍,对每一位新同学表示热烈欢迎,同时对新生进行了防火、防盗、防诈骗的知识讲解,提醒新生要注意安全,不要轻信上门推销的产品、不要将银行卡密码告诉别人、不要轻信手机中奖短信、不要参与非法的活动,学会自我保护,有任何情况要及时和辅导员老师保持联系,要尽快适应大学生活,转变角色。
      最后,我院学生管理副院长董瑞瑞老师嘱咐辅导员老师要对新生在学校和宿舍里发现的问题进行全方位考虑,及时帮助新生尽快适应大学生活,努力为广大学生提供一个温馨和谐的学习和生活环境,要让我们院的学生在学校里吃的好、住得好、学得好,顺利适应大学生活。大一新生对院领导的亲切关怀表示感谢,并对学院在新生接待时提供的贴心服务表示感谢,他们纷纷表示会尽快适应新的大学生活、转变角色,努力使自己成为一名合格而优秀的大学生。