信息工程学院2015年暑期“三下乡”社会实践活动

发布日期:2015-07-16    作者:     来源:     点击:
    为学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神及在河南考察调研时的重要讲话精神,为响应团中央和校团委的号召,鼓励大学生走出校园,走进社会,切实把“三下乡”活动推行下去,践行“厚德敬业,求是致用”的校训精神,提高大学生的社会实践能力和综合素质,增强广大青年学生服务奉献意识,弘扬社会主义核心价值观。为此,我院“爱心云”服务团志愿者在团总支桓逸衡老师的带领下于七月十一号在新郑市和庄镇李唐庄村进行暑期“三下乡”社会实践活动,此项活动也是我院暑期“三下乡”社会实践系列活动之一。
图1:信息工程学院进行暑期“三下乡”活动

图2:我院学生给阿姨们普及文化知识

图3:我院学生给孤寡老人耐心讲解卫生知识

图4:我院学生给年轻村民普及电脑等科技知识
    此次大学生服务团三下乡活动计划充分动员我院广大青年学生,调动广大青年学生参与社会实践,投身志愿服务活动中去。通过电脑义诊活动不仅让老百姓从中得到有关电脑维修方面的知识,学生们也从中获取了乐趣,树立了为他人服务的观念。并通过自身专业素养对孤寡老人进行生活帮扶和心理帮助。通过发放科普宣传单,建立志愿者服务点、现场解答等形式,解决农村在信息科学技术上的薄弱环节,以及夏季生活注意事项,解决农民切身问题,跟上信息时代潮流。
    通过此次活动使我院学生能够紧密结合自身专业技术知识,在农村开展多种形式的先进科技文化知识和生活观念的宣讲活动,使“三下乡”不再流于形式,而是融入到大学生的生活当中去,成为一种习惯。我相信,我院学生心中爱心永驻,奉献精神永随,努力践行当代大学生的责任与使命,必将成为具有可持续发展能力的应用技术人才,成为当代最优秀的大学生。