信息工程学院启动“爱心云”志愿服务团

发布日期:2015-07-16    作者:     来源:     点击:
    以学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及在河南考察调研时的重要讲话精神,为积极响应团中央、团省委关于开展暑期高校大学生“三下乡”活动号召,宣传"三个代表”、科学发展观以及建设“社会主义和谐社会和社会主义新农村”的重要思想,增强广大青年学生服务奉献意识,弘扬社会主义核心价值观,真正践行“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”,切实投身于“四个全面”中去。在我院常务副院长冯光辉教授、副院长董瑞瑞老师和团总支桓逸衡老师的大力支持下,我院“爱心云”大学生服务团今日正式启动。
图:信息工程学院“爱心云”大学生服务团合影
    此次大学生服务团三下乡活动计划充分动员我院广大青年学生,调动广大青年学生参与社会实践,投身志愿服务活动中去。并通过自身专业素养对新郑市养老院孤寡老人进行生活帮扶和心理帮助。并以独特的形式大力普及信息科技知识,开拓孤寡老人的视野,增长老人的兴趣,并走向农村,以科学普及,发放宣传单,建立志愿者服务点、现场解答等形式,解决农村在信息科学技术上的薄弱环节,以及夏季生活注意事项,解决农民切身问题,跟上信息时代潮流。
    此次活动,响应了“厚德敬业,求是致用”的校训精神,引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观,坚持社会实践与社会观察、志愿服务、专业学习、就业创业的有机结合,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”的原则,组建重点团队和实施专项计划,组织我院青年学生广泛开展实践服务活动,努力扩大活动覆盖面、提升活动实效性,充分调动学生参与社会实践活动的积极性、主动性。创造条件,不断丰富社会实践活动的内容和形式,引导青年学生深怀爱民恤民之情,真诚奉献,做学习实践社会主义四个新一代青年的楷模。