信息工程学院师生志愿者清扫积雪在行动

发布日期:2015-11-27    作者:     来源:     点击:
  11月23日夜晚,厚厚的白雪覆盖了学校的各个角落。伴随着凛冽的寒风,气温骤降,部分积雪深度已达5厘米以上,给全校师生出行带来了诸多不便。
  为此信息工程学院在党总支书记董瑞瑞的带领下,由辅导员老师、部分党员、青年志愿者、学生干部组成了临时志愿者服务队,参加了“净化校园、保障安全”的扫雪行动,对信息工程学院教学楼,图书馆周围、餐厅前路面、书华楼宿舍周围进行了积雪清扫工作,以便给广大师生带去方便。全院师生团结一心,尽管清扫工具有限,条件恶劣,凛冽的寒风吹打着大家,但是这些丝毫不影响大家的清扫热情。经过2个小时的奋战,大家把教学楼前,图书馆前以及宿舍楼周围清理出一条条小道,给广大师生带来了方便。
  信息工程学院还以此次清扫积雪活动为契机,对师生进行安全教育,特别是大雪过后的交通安全问题格外强调。此次活动也魔炼了学生的意志,增强了志愿者们乐于奉献爱心的意识,使得全院师生团结一条心,拧成一股绳,为学校的各项工作更好的推动贡献绵薄之力。