团学活动

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

爱护校园环境 我们在行动

发布日期:2015-09-10    作者:     来源:     点击:
       新学期伴随着2015级新生军训正式拉开帷幕,信息工程学院全体师生为迎接新学期,用心做好每一件工作。2015年9月10日,为了响应学校“建设美丽校园”的号召,弘扬雷锋精神,号召全体师生天天学雷锋  人人做好事,践行杨校长提出的“五个一工程”,信息工程学院在党总支书记董瑞瑞老师的带领下,在学生会干部和各班级学生的踊跃参与下,积极参加“爱护校园环境  我们在行动”的主题教育活动。本次活动旨在把“五个一”工程落实到实际行动中,通过对教学楼、实验室、卫生区的打扫活动,让同学们更好地学习雷锋精神,把雷锋精神更好地传承下去。
      接到大扫除任务后,各个班级在辅导员老师的带领下,分工明确,有的带抹布、有的拿塑料袋、有的拿钢丝球、还有用拖把,对学院的各个教室和每个楼层的走廊、草坪、绿篱下的垃圾、建筑垃圾、塑料袋、实验室的各个仪器设备等区域进行彻底的清扫。工作分配完之后,各位同学迅速行动,将卫生死角打扫得干干净净。
      此次主题教育活动,在学院领导的带领下,在全体辅导员和学生的辛苦努力下,整个学院焕然一新。活动结束时,党总支书记董瑞瑞老师表示:“为了让全院的师生在新学期上课有个良好舒适的环境,让师生在新的学期里有一个好的开始,我们觉得这个活动很有意义,会坚持引导全体学生继续下去,不仅可以增强学生的集体荣誉感和团队协作意识,还能更好的践行雷锋精神,发挥同学们的先锋模范作用。”
      清扫过程持续的时间较长,通过本次活动,全体参与活动的同学从实践中体会到了爱护校园环境的重要性。“我们相信,没有哪一个同学希望在一个垃圾遍地的环境中学习、生活。虽然大家很辛苦,但是我们觉得很值得,我们的努力不仅为同学们创造了舒适、优雅的学习环境,更展现出同学们良好的精神风貌,同时加强了同学们的团结合作意识,对的校风建设起到了积极推动作用”,信工学院学生会主席刘凤很自豪的说道。

图1:同学们对书华楼死角进行清理
图2  信息工程学院2012级学生对学院三楼进行大扫除