拥抱美丽郑工,青春你我同行 —第五届“大学生科技文化艺术节校园舞蹈大赛”总决赛成功举办

发布日期:2016-05-13    作者:     来源:     点击:

5月10日晚由党委宣传部、校团委主办,信息工程学院承办的以“拥抱美丽郑工,青春你我同行”为主题的第五届大学生科技文化艺术节校园舞蹈大赛总决赛在演播厅隆重举行。校党委书记吴廷伟与近500名师生一同观看了比赛。

比赛特邀了河南省许昌市文联副主席、河南省舞蹈家协会会员陆璐,“中国好声音”许昌站总策划王建辉,河南宏乐坊音乐俱乐部创始人楚彦涛,郑州工业应用技术学院音乐教研室主任魏熙畅,共青团郑州工业应用技术学院委员会文艺部部长乔鲁宾担任大赛的评委。

演播厅灯光璀璨、座无虚席,近500名师生齐聚一堂。大赛在信息工程学院院长谭同德教授的致辞中拉开了帷幕,紧接着16支参赛队依次登场,各参赛队伍的表演精彩纷呈,灯光下的舞者一次又一次地用充满青春活力的舞姿给观众带来一阵阵视觉上的冲击与享受,一次又一次的把现场的气氛带上了高潮。

经过两个小时的激烈角逐,最终由信息工程学院的《红高粱》和艺术学院的《喜鹊喳喳喳》两支代表队获得了一等奖,建筑工程学院的《worth it》、医学院的《心声》、BAD舞团的《dancing  forever》等三支代表队分别获得二等奖,曳步舞舞堂的《shuffe  word》、BAD舞团的《hello kitty》、商学院的《踏歌》、药学院的《七绣坊》、迷幻二次元协会的《威风堂堂》等五支代表队获得了三等奖,管理学院的《礼仪之邦》、商学院的《阿拉伯之夜》、外国语学院的《今天做什么》、建筑工程学院的《boom  clap》、医学院的《evevry  night》、机电工程学院的《大爱武林》等六支代表队获得了优秀奖。

谭院长致辞

领导和参赛队员合影留念

本次舞蹈大赛在主持人的祝福声和现场观众的尖叫声中圆满结束,不仅为同学们提供了一个展示自我的舞台,而且丰富了校园文化生活,提高了同学们的艺术审美能力,为校园文化建设起到了积极的推动作用。