信息工程学院“爱心云服务团”走进社区敬老院开展文艺下乡公益活动

发布日期:2016-03-30    作者:     来源:     点击:

2016年3月27日,在信息工程学院团委书记桓逸衡老师的带领下,郑州工业应用技术学院信息工程学院“爱心云服务团”利用周末时间到新郑市康乐园老年公寓,开展了文艺下乡志愿服务活动。

大家积极主动地为老人们布置坐位和场地,帮助敬老院的吴院长修理好了音响设备,共同为老人们献上一场丰盛的文艺盛宴。此次文艺表演有歌曲、舞蹈、小品等形式,整场活动精彩纷呈,志愿者的演出也收获了老人们的掌声和笑容。在愉悦的氛围烘托下,有几位老人主动要求要为大家表演节目,一展风采。一首首老一辈的革命曲目,充满了他们对党的热爱,也表达了自己积极向上的生活态度。文艺活动结束后,志愿者们还不忘为老人们清理院里的垃圾,坐下来与老人们拉拉家常,一幕其乐融融的场面。

图一、志愿者们为老人表演歌曲联唱

图二、志愿者们为老人表演小品

图三、老人主动为大家演唱歌曲

图四、吴院长与服务团合影

本次活动不仅为老人们带去了欢乐和问候,同时通过社区建设这个大舞台,也让志愿者们在服务过程中了解社会,培养他们助人为乐的精神和适应社会发展的综合能力。

桓老师表示:我们要贯彻落实好杨校长提出的“五个一工程”,天天学雷锋、人人做好事,弘扬志愿服务精神,关爱老人、服务老人,我们义不容辞,我们将会与大学生志愿者们手拉手、肩并肩地将此项志愿活动长期开展下去。

大家也纷纷表示,今后要多参加助老服务活动,上门陪护空巢老人,多与独居老人说说话,多帮老人们干点家务活。回到学校后,把空巢老人的情况讲给同学们听,让他们也有所触动,把雷锋精神传递下去!