信息工程学院召开安全教育专题大会

发布日期:2016-09-29    作者:     来源:     点击:

为了加强在校生的安全教育工作,增强同学们的安全防范意识,降低校内外安全事故的发生,全面普及校园安全常识信息工程学院分别在9月26日.23日.24日下午利用课余时间组织全院学生在阶五大教室召开了五场安全教育专题大会,大会由学院党总支书记、副院长董瑞瑞主讲。

董书记从校园周边的环境分析、校内存在的安全隐患、校外的安全问题三个方面介绍了安全教育方面的知识。然后通过具体的事例向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!之后和同学们展开互动环节,给同学们提出身边存在的一些安全隐患,让同学们通过自我思考,结合自身经历,谈谈该隐患可能给我们带来哪些不利之处,以及该采取的措施,从而达到提高同学们安全防范的能力。会议最后董院长在新的学期向全院学生提出三点建议:1、要做好人生规划,践行落实杨校长提出的“五个一工程”,人人争当雷锋标兵。2、要充分利用学校的实验室资源,主动参与实验项目,提高自己的实践动手能力。3、要积极参加各级各类竞赛活动,提高学习主动性,提高个人的综合素质。与会的同学们纷纷表示,要牢固树立安全意识,提高安全防范能力,做好大学生活的规划,培养自身各方面的综合能力和素质。