党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院积极组织学生收听收看“我们这片土地”主题思政课

发布日期:2024-05-20    作者:     来源:     点击:

(文/李兴午 图/李兴午)为深入学习宣传贯彻习近平文化思想,深化转化高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,5月16日晚在建工天健厅,信息工程学院积极组织学生参加收看了以“我们这片土地”为主题的思政课影片。

活动伊始,信息工程学院积极响应,精心组织。按照活动要求,在6点50分便组织学生到达天健厅,确保了学生们的准时参与。学生代表们身着整齐的服装,精神抖擞,展现出了良好的精神风貌。

影片首先上演的是由郑州幼儿师范高等专科学校带来的《那段时光》。在指导老师荆品、孙畅的精心指导下,宋真真好、李晗菲等同学以精湛的演技,将学生们带入了那段难忘的岁月。紧接着,来自安阳师范学院的《甲骨问寻》、郑州工程技术学院的《绿色守望》、平顶山工业职业技术学院的演出等节目依次上演。在《焦桐花》、《俺的家乡,俺的灯》等节目中,观众不仅欣赏到了精彩的表演,更感受到了河南这片土地上的深厚文化底蕴和人民对家乡的深深眷恋。晚会的高潮部分,由南阳师范学院带来的主题讲述《我们这片土地》,在王文杰、段骋昊等同学的深情演绎下,将河南的历史文化、风土人情和人民的奋斗精神展现得淋漓尽致。最后,由郑州师范学院带来的《我的祖国》将晚会推向了高潮。在靳风林、睢晓杰等老师的指导下,连一平、马丽娅等同学用嘹亮的歌声表达了对祖国的深深热爱和祝福。

此次主题思政课展现了中华优秀传统文化的深厚底蕴,社会主义先进文化的生机活力,激励学生在未来的道路上不畏艰难,为这片他们热爱的土地贡献自己的力量。信息工程学院也将继续鼓励和支持学生积极参与各类文化活动,为推动校园文化建设贡献力量。