党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院党务中心组织开展“学习红色经典著作,保持作风优良本色”读书分享会

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

(文/许志强 图/许志强)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的二十大精神,号召和激励同学们接过历史的接力棒,一代代接续奋斗,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。2024年5月13日,信息工程学院党务中心组织学生在静逸楼党务工作站开展了“学习红色经典著作,保持作风优良本色”读书分享会。

读书分享会上,首先由许志强同学介绍本次活动目的、活动安排和流程,介绍了阅读学习和体会红色经典的意义。紧接着向大家分享了《星火燎原》一书并分享感悟:“《星火燎原》的主要编纂者黄涛,把自己的信仰和整个生命都融入了《星火燎原》这一鸿篇巨制,是老一代军事新闻出版人的杰出代表。党史、新中国史、军史,是一座取之不尽、用之不竭的精神宝藏,我们要接过前辈手中的火炬,深挖细掘、披沙拣金,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。”

随后,付耀南同学也发表了读书感悟:“没有一部书,像《星火燎原》这样,荟萃了这么多开国将帅和革命前辈的红色记忆。它是光照千秋的东方史诗,鲜血写就的红色家谱,是我党我军宝贵的精神财富。

通过举办读书分享会,让参会同学了解了党的光辉历史、感悟了党的初心使命。大家表示,今后一定要多读书、读好书、善读书,尤其是要多读党史类的书籍,从党的非凡历程中感悟党的初心使命,并从中汲取力量,鼓舞斗志,明确方向,做到心向党、热爱党、跟党走。