党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院开展“让青春在劳动中闪光”朋辈班主任交流会

发布日期:2024-05-08    作者:     来源:     点击:

(文/宋正义 图/宋正义)为了进一步促进班级之间的交流,鼓励学生积极参加学校的活动,提升班级的凝聚力,在这个五一假期期间,信息工程学院于2024年5月5日召开了“让青春在劳动中闪光”朋辈班主任班会。朋辈班主任宋正义主持了此次交流会,23级计算机应用技术3班全体成员参加。

在交流会上,朋辈班主任宋正义播放各个行业劳动人民的视频让同学们明白劳动的价值,视频中不仅展现了他们的勤奋与毅力,更展现了他们的担当与责任。他们中有的人选择了学习传统手艺,致力于传统文化的传承与发扬;有的人则投身到科技创新中,用智慧和才华为社会的发展贡献力量。他们的青春,在劳动中闪耀着耀眼的光芒。

交流会结束之后,同学们纷纷表示青春是宝贵的财富,只有在劳动中才能真正体会到其价值。这群学生们用实际行动证明了这一点,他们的青春在劳动中闪光,成为这个时代最美的风景。