党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院教师第一党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布日期:2023-03-16    作者:     来源:     点击:

(文/程艳艳 图/程艳艳)根据学校党委组织部发布的《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》及学院党委的安排部署与要求,3月15日下午,信息工程学院教师第一党支部在XK3-305会议室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由信息工程学院教师第一党支部书记孙滨主持,支部全体党员参加。

会前,支部全体党员坚持个人自学和集中学习相结合的方式,由支部书记孙滨同志带领大家深入学习党的二十大重要精神及习近平总书记重要讲话,并严格按照上级党组织有关要求,精心组织学习研讨。在研讨会上,孙滨同志强调:要高度重视课堂教学情况,把党的二十大精神融入课堂,融入工作,让学生拥护党的领导。对于党的二十大精神的完整深入及如何运用于课堂,教师们在研讨会中踊跃发言,各抒己见。此外,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,扎实做好各项准备工作,为高质量开好民主生活会打下坚实基础。

会上,由支部书记孙滨同志结合支委会、督查整改、专业课程建设等方面对上一阶段党支部工作进行全面的回顾与总结,对党支部存在的问题与不足进行剖析,并对支部下一阶段的工作提出改进措施。同时,孙滨同志牵头带领参会党员教师根据各自的情况,对照党员原则,开展批评与自我批评。各位老师对于自己的不足之处发表个人看法,总结得失。随后,信息工程学院教师第一党支部全体党员秉持严肃认真、实事求是的态度对每位党员进行民主评议。最后,由支部组织委员冯梦清同志带领大家重温入党誓词。在场所有党员教师集体宣誓,深刻领会誓言含义,加强党在心中的地位,强化对党忠诚。

此次会议的召开,信息工程学院教师第一党支部全体党员教师一致认为:党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的报告内容全面、内涵深刻、立意深远、鼓舞人心。今后,教师党员以党的二十大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,提高站位,服务大局,以主人翁的姿态做好本职工作,落以严谨认真的课堂,良好的教风师风,提升信息工程学院的内涵建设。