党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院党务中心召开2023年第一次全体工作例会

发布日期:2023-02-24    作者:     来源:     点击:

(文/李亮 图/李亮)为进一步分析当前学院党务工作面临的新形势、新情况、新问题,加强和改进党支部和党员队伍建设,探索新学年党建工作新思路,信息工程学院党务中心第一次全体工作例会于2023年2月23日晚6点,在信科楼3-305会议室召开。出席本次会议的有学生第一党支部书记邱燕云同志、第六党支部书记刘萍同志及党务中心全体成员。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。张卓雄书记首先对各部门工作进行分析总结,并对各个部门上学期的工作成果表示认可,他表示我们作为党务中心的成员要齐心一致、勇敢地在困境中站出来。随后,各部门干事代表轮流进行了述职。其中,督察部干事陈锐强指出了工作中存在分工不明确、工作效率低、时间观念较差等问题,并表示在本学期要着力制定细致方案,解决以上问题,全力增强部门同志间的凝聚力和向心力。紧接着,微宣部干事代表宋正义发言:“新学期代表着新的开端,我们更需要在党务宣传工作中展现出不一样的风采,将进一步学习拍照技巧,加强党史理论学习,提高写作水平,制定宣传方案,用实干切实提升开展各项党建活动的能力。”

在各部门述职结束后,贾立元书记强调:作为党务中的同志要接受中国共产党的思想理论教育,聚是一团火,散是满天星,无论何时何地何处境,我们都要以行动践初心,用担当诠释使命。邱燕云老师结合自身实际经历,从明确党务中心的重要性、平衡学习和党务中心工作及提升解决实际问题的能力三个方面讲述了在开展各项党建事务中要拥有敢为人先的创新勇气,在实践中锤炼本领,提升思维的广度和深度,增强学习能力、组织协调能力、履职担当能力、落实能力。最后,刘萍老师肯定了各部门“以老带新、以新促老”的工作方式,并着重强调了2023年的工作重点,她表示同志们要切实加强党史理论学习,提高党建工作质量,加强各部门间的协助互动,做好学生间的模范榜样,以昂扬的精神状态发扬信工党建文化精神。

新的学期里,全体党务中心成员务必要积极主动实践、不忘初心、团结发展、提升自我,以实际行动展现出蓬勃向上的朝气,不负青春韶华。