党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

志愿服务蔚然成风 文明实践落地生根

发布日期:2023-02-25    作者:     来源:     点击:

(文/蒋宇鹏 图/蒋宇鹏)为贯彻落实“党建引领、立德树人”育人理念,确保同学们有一个健康、整洁的学习环境。2月24日,信息工程学院党委组织入党积极分子开展清扫校园志愿服务活动,大家积极响应号召,热情投身于此次志愿服务活动中。

活动中,信息工程学院积极分子们分工合作,对校园环境展开一系列清扫工作:清理卫生死角、清除小广告、捡拾道路垃圾、打扫机电教室、对电动车辆进行规整摆放等。在清理卫生的同时,入党积极分子还对校园公共场所开展了消防安全检查工作,消除火灾隐患,确保校园消防安全工作高度稳定。

在短短两个多小时中,志愿者们相互协作,互帮互助,积极投身到各自的工作中,营造了一个文明、洁净、温馨的学习环境。志愿者们也用自己的实际行动影响了身边的同学,进一步增强了同学们对环境卫生整治的责任感,形成“爱护校园环境、人人有责”的良好氛围。

在此次志愿服务活动中,入党积极分子们展现了团结合作、积极向上的精神面貌,进一步践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,充分发挥了先锋模范带头作用。