党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

学习二十大,光影颂华章|信息工程学院党委组织开展红色观影活动

发布日期:2023-02-26    作者:     来源:     点击:

(文/曹雨 图/曹雨)为深入学习贯彻落实党的二十大精神,激发学生党员的爱党爱国热情,凝聚团结奋斗力量。2023年2月25日,信息工程学院党委组织开展“学习二十大,光影颂华章”红色观影活动,学院全体学生党员共同观看爱国军事题材影片《红海行动》。

该影片是根据2015年3月“也门撤侨”真实事件改编,讲述了中国海军陆战队“蛟龙突击队”临危受命,在危难之时解救中国人质的惊险历程。影片长达130分钟,全篇贯穿着爱国情怀、民族精神,以及中国军人身上百折不挠、尽忠职守、舍己为人的高贵品质和人道主义精神。观影过程中大家被剧情深深吸引,更被电影中展现的中国军人英勇奋战的精神深深感动。

在影片结束后,同学们纷纷分享了自己的观影心得。其中王宁同志表示这部电影体现了中国的大国担当,为了防止核弹材料泄露,蛟龙突击队毅然决定深入敌后,成功夺取了核材料。这是作为大国的责任与担当,保护世界和平是我们的责任和义务。我们作为当代青年,更应不辱使命,奋发向上,做到有理想、有本领、有担当,成为建设社会主义现代化强国的中坚力量。郭世杰同志表示整部影片体现的是中国维护和平的大国风范,并没有过分突出个人英雄主义,而是展现了很强的团队精神。一个时代的文艺作品,就应当和一个时代的精神气质相符合。我们作为新时代的青年,也应和这部作品中的主角一样,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风、奉献的精神,全力以赴实现中华民族伟大复兴中国梦。

本次观影活动使学生党员们感受到了真实的战争场面,体会到了人民子弟兵宁可牺牲自己,也要捍卫国家尊严、保护人民安全这种无畏的精神,同志们为祖国的愈发强大而感到无比骄傲的同时也纷纷感叹:“此生无悔入华夏”,并表示会将爱国热情转化为实际行动,敢于担当,积极进取,铭记党的光辉历程,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的青春力量。