党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院学生第三党支部开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题党日活动

发布日期:2023-03-01    作者:     来源:     点击:

(文/田朝文 图/曹雨 宋正义)为深入贯彻践行党的方针政策,全面学习党的二十大精神,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,2023年2月27日,信息工程学院学生第三党支部成员分别在静逸楼男生第四党员工作站和H8女生第八党员工作站开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题党日活动。

学习开始,陈琦琦和刘伟同志分别在两个工作站为全体学生党员播放了由党的二十大代表王凯同志领学的“深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务”视频。该视频主要讲述了坚持中国共产党的领导,发展全过程人民民主,丰富人民精神世界,发展依靠人民,发展成果由人民共享等内容。全体同志们在观看中重温历史,追忆初心,汲取信仰的力量。

学习中,李子媛同志发言:“此次学习让我更加坚定了自己追寻党的初心,在接下来的学习工作中我也会牢记党的教诲,踏实肯干,用知识和技能来武装自己的头脑,提高自己的素养和能力,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。”薛菲菲同志表示:“我们不仅要将自己的理想追求与自己所在学校的发展紧密联系在一起,更要为实现中华民族第二个百年奋斗目标贡献自己的一份力量。”

活动最后,陈琦琦同志进行了总结,作为青年党员,我们要深刻领悟党的二十大精神中提出的新思想、新战略、新部署,进一步增强奋进新征程、建功新时代的思想行动自觉,要以党的创新理论武装头脑, 形成浓厚的学习氛围。刘伟同志强调,我们要努力在提高深度互动协商、意见充分表达、广泛凝聚共识水平上下更大功夫,不断推动学生党支部建设迈上新台阶、取得新成效。

通过本次主题党日活动,全体学生党员在学习中重温了中国共产党为中华民族伟大复兴不懈奋斗的光辉历程,更加深刻认识到学习是我们的己任,建设更加美好、繁荣昌盛的祖国也是我们不可推脱的历史使命,要学有所成,学有所用,将党的理论思想内化于心,外化于行,勇于接过时代的“接力棒”。