党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院举行20级朋辈班主任见面会

发布日期:2023-03-03    作者:     来源:     点击:

(文/宋正义 图/曹雨 周一凡)为进一步加强学院学风建设,充分发挥学生党员力量,营造潜心向学、奋发进取的学习氛围,2023年3月1日晚七点,信息工程学院举行了朋辈班主任见面会。参加此次见面会的有信息工程学院党委书记、学管副院长汪守斌同志,全体22级辅导员,20级朋辈班主任及22级全体新生。

见面会上,王靖宇老师介绍了朋辈班主任成立的背景、初衷、组织架构、以及本学期“朋辈学业计划”的实施措施。接着,汪院长强调学风建设是学生工作的生命线,是学生培养的重中之重,是学院文化建设的重要组成部分,学院实施“朋辈学业计划”,是学院加强学风建设和开展学业帮扶的重要举措。

随后,辅导员老师同朋辈班主任与学生进行亲切交谈,细心地向同学们询问了新学期对学院的期许与建议。同时,朋辈班主任也分别向各自所带班级学生强调了校规校纪、出入校园安全等问题;讲述了大学期间考取各类证书、积极参加各类竞赛、参加社团组织活动、职业生涯规划、考研准备等情况。

最后,朋辈班主任又深入宿舍及时了解同学们的思想动态、心理健康等情况,鼓励大家要以积极乐观的心态去面对当前问题,及时进行自我调整,做德、智、体、美、劳全面发展的大学生。

春风化雨,润物无声。本次朋辈班主任见面会不仅增进了师生间的互动交流,更让大家感受到学校与学院无微不至的关怀,情暖彼此心扉,为学院接下来的工作的顺利开展奠定了基础。相信在学院无微不至的关怀和老师们的谆谆教诲中,同学们将继续以奋发向上的姿态迎接新学期的生活与挑战。