党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

发布日期:2021-03-09    作者:     来源:     点击:

为进一步加强党性教育,推动学生党员思想建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用。2021年3月9日,信息工程学院学生第一,第二党支部在XK3-305召开了“学习新思想,温习不忘初心、牢记使命”的主题党日活动,帮助学生党员进一步夯实理论基础、加强党性淬炼。

在学生第一党支部组织委员的带领下学生党员共同学习新思想,切实加强对自身教育的建设。党的十九大确定了“不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”这一主题。习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话也提到,“新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗”。作为新时代学生党员我们应不忘初心、牢记使命,砥砺前行,矢志不渝,做一个有信仰、有担当的共产党人。

此次主题党日活动,学生党员们一致认为,要以先进典型为榜样,学习他们服务人民的坚定信念,充分发挥模范带头作用,把初心和使命体现到具体生活中,形成一个拥有优良作风的党员团体。不卑不亢,谦虚学习,团结奋进,为信工更美好的明天贡献自己的一份力量!