党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

召开全体教职工党史学习教育专题学习

发布日期:2021-03-18    作者:     来源:     点击:

3月18日下午,信息工程学院在信科3-305召开全院教职工大会,传达学校党史学习教育动员部署会精神,并就学院党史学习教育作动员部署。院党委书记汪守斌主持会议,全院教职工参会。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

会议要求,学院上下务必认真落实学校党史学习教育动员部署会精神,把握好“为什么学”“学什么”“怎么学”三个核心问题,深入认识党史学习教育的重要意义、内涵实质和系统方法,扎扎实实推进党史学习教育,营造好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习氛围。

会议强调,要认真突出师生两个主体,将党史学习教育作为深化新时代教育评价改革、深化大学生思想政治教育的重要抓手,讲活党史故事、用活红色资源、搞活教育形式,从学习党史中汲取党领导教育、发展教育的经验;要坚持集中学习与自主学习相结合、坚持党史学习教育与庆祝建党100周年活动相结合、坚持党史学习教育与“再学习、再调研、再落实”活动相结合,围绕中心工作,实现党建思政工作与学院事业发展深度融合,为“十四五”开好局、起好步夯实坚实基础。