党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院党委开展党史学习教育动员大会

发布日期:2021-04-06    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,为落实党章规定、校党委和院党委的要求,以更加强烈的政治自觉,扛起时代使命。2021年4月6日,信息工程学院党委召开党史学习教育动员会,对党史学习教育工作进行全面部署。在党委组织员的带领下,大家共同学习了“学习百年党史,汲取奋进力量”这篇文章,之后,大家共同观看了《建党大业》,并对该影片进行了观后讨论和交流,以进一步了解党的历史。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重要意义,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。一要领会精神、落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义。二要明确目标、聚焦重点,高质量高标准开展党史学习教育。通过学习切实感悟思想伟力、学出坚强党性、强化信仰担当;三要加强引领、统筹推进,着力提高党史学习教育成效。

开展党史学习教育是促进学院发展的重要引擎,是提高学校党员干部思想政治水平的重要契机。学校召开党史学习教育动员大会,是为了引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、做到学党史、悟思想、办实事,奋力推动学校各项事业高质量发展。