党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院教师第二党支部开展“传承是继承革命精神的基因——抗美援朝70周年纪念日,致敬最可爱的人”主题党日活动

发布日期:2020-10-31    作者:     来源:     点击:

10月30日下午1点,信息工程学院教师第二党支部在信科3-305党员活动室组织开展了“传承是继承革命精神的基因——抗美援朝70周年纪念日,致敬最可爱的人”的主题党日活动。

首先,党支部书记孙滨同志带领支部全体党员一起学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神。习近平总书记全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心,鼓舞和激励着全党全军全国各族人民在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦、强军梦不懈奋斗,为维护世界和平、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。

图1:信息工程学院第二教师党支部主题党日活动

接着,支部书记孙滨同志指出作为共产党人的担当,要有一种责任,一种自觉,一种境界,一种修养,学习和继承抗美援朝伟大精神。孙滨同志指出我们正在迈向全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的关键时期,需要的就是“敢为人先、不惧牺牲”的胆魄。作为教师党员,我们要以传承先烈精神为奋斗目标,结合工作目标,拿出“敢为人先、不惧困难”的勇气、胆识和魄力,为党和国家的教育事业奉献一份力量。

图2:信息工程学院第二教师党支部孙滨书记带领支部党员学习

本次学习活动,增强了教师党员的担当,引导大家“我决心向培养着教育者贡献全部力量,虽赴汤蹈火而不辞”、“此身纯为被压迫者牺牲,非有丝毫个人企图”、“把全部爱我的精神,灌注在我们的事业上”、“我们愿流尽最后一滴血”等一往无前的革命担当。

最后,孙滨同志进行总结,通过本次主题党日学习,抗美援朝精神不仅令我们的思想得到了净化,也令我们的党性修养得到了进一步增强,同时也激发了工作热情。共产党人是革命意志的继承者,肩负着传承红色基因、发扬革命精神的重任,作为共产党人的一员,我们要始终保持为党为国的绝对忠诚,保持功成不必在我、功成必定有我的责任担当,保持敢为人先、不惧牺牲的胆魄,立足平凡的教师岗位,争取做出不凡的事迹。