党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院党委第三十五期入党积极分子第五次党课

发布日期:2020-10-30    作者:     来源:     点击:

2020年10月27日,信息工程学院在信科楼阶梯三大教室进行了第五次党课培训,艺术设计学院党总支书记樊洪深老师为入党积极分子讲授了主题为《中国共产党纲领》的专题党课。

樊洪深老师分别从党章是一部法规、党章是一面镜子、党章是一把钥匙、党章是一面旗帜等方面让我们充分的了解了党章的内容以及它的重要性,然后为同学们介绍了积极分子为什么要学习党章,并对同学们提出了严格的要求,希望同学们在接下来的学习工作中时刻以党员的标准严格要求自己。接着樊洪深老师又介绍了党章的发展历程、党章的基本框架、党章部分条文讲解、十九大党章的修改,并联系实际解释了党章的重要意义。最后樊洪深老师向我们讲述了入党的过程以及对入党这件事入党积极分子应该持有的态度。

这次党课,使积极分子们充分了解了党章的重要性,系统的了解了党章的内容和积极分子为什么要学习党章。同学们在培训后都表示一定会更加详细了解党章,时刻以中国共产党党员的标准要求自己,争取早日加入中国共产党。