党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院教师第一党支部召开“弘扬伟大抗疫精神、深入学习习近平总书记重要讲话”主题党日活动

发布日期:2020-10-07    作者:     来源:     点击:

2020年10月6日下午15:30,信息工程学院教师第一党支部以“弘扬伟大抗疫精神、深入学习近平总书记重要讲话”为主题开展主题党日活动,支部全体党员参加了会议,会议由支部书记毛建景同志主持。

首先,支部书记毛建景同志呼吁并督促全体党员加强理论学习,提高党性修养,通过中国共产党新闻网和学习强国等平台时刻关注党和国家的大事、要事,并建议党员在学习过程中进行分享,以形成党员之间的互相督促学习。

接着,毛建景同志带领与会人员学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。毛建景指出,习近平总书记的重要讲话中提到“人民至上、生命至上” 充分体现了中国人民深厚的仁爱传统和中国共产党人以人民为中心的价值追求,中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务,在保护人民生命安全面前,我们必须不惜一切代价,我们也能够做到不惜一切代价。“天行健,君子以自强不息”,作为一名共产党员在任何困难和风险面前都从来不放弃、不退缩、不止步,百折不挠为自己的前途命运而奋斗。作为一名教师党员在今后的工作更应该坚守自己的工作岗位,克服困难,保质保量完成教学任务。毛建景要求,与会人员要认真学习、深刻领会,以习近平总书记重要讲话精神为引领,扎实工作,共同筑牢常态化疫情防控的校园防线。

通过学习党员教师纷纷表示在学习过程中深刻体悟了伟大的抗疫精神,要向抗疫英雄致敬,向英雄的祖国和共度时艰的英雄的人民致敬,最后,毛建景同志进行总结,希望通过此次主题党日活动,各位党员同志能切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以更强大的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,激励自己在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。