党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

忆党史 学党章 重温誓词 ——信息工程学院开展庆祝建党99周年主题党日活动

发布日期:2020-06-22    作者:     来源:     点击:

2020年是中国共产党成立99周年,为隆重庆祝党的生日,继承发扬优良传统,加强党员党性修养,进一步增强党员守初心、担使命、勇作为的责任感和使命感,信息工程学院学生第一党支部于2020年6月21日开展“会议党的历史、学习党章制度、重温入党誓词”建党99周年主题党日活动。

会议伊始,支部书记耿超娟同志对党的主要阶段和党的历届大会进行了讲述,使学生党员对中国共产党的历史有了一定的了解,进而坚定党员信仰,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

然后耿超娟同志带领大家共同学习了《中国共产党章程》的总纲部分,使大家对党的性质、理想目标、指导思想、基本要求、党员义务与权利有了更新更彻底而深刻的认识,对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任有了进一步的明确和定位,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解。

活动中,全体党员再次庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢弘的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。之后党员们纷纷分享自己的心得体会。