党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院召开基层党支部书记述职评议会议

发布日期:2019-12-28    作者:     来源:     点击:

为坚持和加强党在高校的全面领导,进一步推动全面从严治党向基层延伸,压紧压实支部书记抓党建的政治责任,不断提高基层党建工作质量,按照校党委的工作部署,12月27日下午,信息工程学院分党委在XK3-305会议室召开2019年度基层党支部书记抓基层党建述职评议会议。信息工程学院分党委书记汪守斌,分党委委员,各支部书记以及师生党员代表参加会议。会议由分党委书记汪守斌主持。

图1为会议现场

会上,学院分党委围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育主线,结合“三述”要求,就履行基层党建工作责任情况、党建工作进展情况、党建取得的成效、党建工作廉洁自律、存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等方面进行了述职。

图2为学生第二党支部书记李广辉述职讲话

学生第二党支部书记李广辉在报告中讲到,学院的学生党支部工作,需要不断地落实学院的党建工作,开展各种能够提升学生的主题教育活动,帮助他们凝聚战斗能力和责任,不断的树立正确的人生观和价值观。做好新形势下的基层党建工作,责任重大、任务艰巨。我们要进一步解放思想、开拓创新、扎实工作,努力推动基层党建工作再上新水平,为加快建设高水平院校提供坚强的组织保证。

在听取各支部书记的述职后,分党委书记汪守斌作了重要讲话,他首先肯定党支部抓党建工作取得的成效,同时也指出党建工作存在的问题和不足,他强调要结合实际,及时改进、不断提升。最后他对党支部下一步的工作开展提出了的具体的意见和建议:一是高标准抓好理论学习和武装。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前重大政治任务抓紧抓好,抓好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;二是高标准抓好党支部建设。坚持“三会一课”制度,将“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”常态化、制度化落到实处,做到业务工作和党建工作同部署同安排,真正发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是创新开展支部工作。丰富党支部活动载体,找准党建与教学、科研、学生管理等工作的结合点,进一步突出特色,培育亮点。

此次述职评议,既是对党支部书记一年来抓党建工作的全面“体检”,又是对新一年继续抓好党建工作的动员和督促。通过述职评议,党支部书记对党支部建设情况和成效、党支部建设存在问题和加强改进工作的思路措施有了更加清晰的认识,为今后支部建设工作提供了方法和思路,有利于推进全面从严治党向基层延伸,推动基层党组织全面进步、全面过硬。与会党员在听取党支部书记汇报后,认真填写了考核测评表。