党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

第四党员工作站举行“一封家书”活动

发布日期:2019-11-08    作者:     来源:     点击:

为了让同学们与家人更好地交流感情,用文字打开青年学生的心扉,体会父母的拳拳之心,感恩父母殷殷之情,并引导他们感恩父母、学校乃至感恩社会、感恩国家,2019年11月7日,信息工程学院分党委在第四党员工作站开展“一封家书”主题活动。

图1为学生党员与入党积极分子代表书写家书

在本次“一封家书”的活动中,同学们将平时藏在心里没有对父母说出来的话写在了信里,把对父母的爱写在了信里,向父母表达了深深的感激之情。

一封信,虽轻若鸿毛,但其承载的感情却重如泰山,一封信,不过寥寥数字,却饱含同学们对父母的感激。随后同学们开展了“一封家书”活动的分享交流会,交流过程中,同学们交谈融洽,互相分享了自己的家书,讲述了自己与父母、亲人、兄弟姐妹等的温馨故事。

图2为大家分享家书

图3为同学们的《一封家书》

通过本次活动,加深了每位学生党员和入党积极分子的感恩之心和积极向上的思想,大家纷纷表示,在以后的生活学习当中会继承中华传统美德,以平静之心思考、察人、处事,以淡泊之心追求高远的志向报效祖国,为同学们树立典范。