党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院召开党的十九届四中全会精神解读知识研讨会

发布日期:2019-11-29    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,努力提高广大青年的思想建设和思想觉悟,并加强他们的政治理论知识学习。信息工程学院于11月28日晚7:30在信科楼阶梯六教室开展十九届四中全会精神解读知识研讨会,本次研讨会由思想政治理论教学部付金辉老师担任主讲,我院300名学生代表参加了本次会议。

图1:付金辉老师讲话

付金辉老师本次讲话内容分为三个方面:一、讲述了十九届四中全会开展的时间地点、内容议程、参加人员、会议筹备以及总体目标、要求等13个方面内容,总体上让同学们了解本次会议的议程;二、引导同学们全面理解这次会议的深刻意义,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,是实现“两个一百年”奋斗目标的重点任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证;三、广大青年要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持中国特色社会主义制度自信。付金辉老师向同学们讲到,本次会议站在战略和全局的高度,作出一个重要判断,提出一个重要结论,总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的13个方面的“显著优势”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

图2:会议现场

图3:付金辉老师讲话

本次会议不仅加强了广大青年对于十九届四中全会的认识,而且牢固树立了紧跟党走的坚定理想信念,同时让大家更加明确作为当代青年自己身上的光荣使命,努力把自己个人的成长和发展与党和国家的命运紧密联系起来,切实提高自身修养,努力做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。