党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院学生党支部开展主题教育片《榜样四》座谈会

发布日期:2019-10-29    作者:     来源:     点击:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育取得扎实成效,10月28日,信息工程学院组织学生党员在信科3-206教室召开主题教育专题节目《榜样4》观后感座谈交流会。会议由分党委组织委员耿超娟同志主持。

耿超娟同志指出,《榜样4》用一则则平凡的事例为所有共产党人讲述着深刻的道理,展示着共产党人“不忘初心、牢记使命”的担当和坚守。作为学生党员,应当深入学习习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,将主题教育与学生专业知识相融合,让理论学习的成果落在实处。

座谈会上,学生党员代表们积极表达了观看《榜样4》的心得感受:张徐彤同学表示党是我们一生追随的目标,那么他们这些榜样们则是我们追随目标道路上的一只只标杆。我们每个党员都要以他们为榜样,时刻不忘肩上的责任担当,时刻不忘内心的理想信仰。在今后的生活中我会更加严格要求自己,坚持学习、不断进步,发挥更大的力量服务同学、服务人民。涂志强同学表示作为一名党员和学生干部,我们要善于将工作中的经验、教训进行总结积累,形成规范;要加强沟通与培训,做到共同提高和工作整体提升;要正确处理各种关系。处理各种关系时,关键是把个体放在一个什么样的位置,一定要树立良好的工作心态,做到敢想敢干,不断提高对自身的要求,使个人的能力水平切实得到锻炼和提高。

最后,组织委员耿超娟同志号召学生党员向《榜样4》中的楷模学习,见贤思齐,在工作学习生活中不断发挥党员的先锋模范带头作用。