党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院学生党支部召开“弘扬新时代爱国主义精神”主题会议

发布日期:2019-10-23    作者:     来源:     点击:

为弘扬新时代爱国主义精神,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,我院学生党支部于2019年10月23日下午集中召开了“弘扬新时代爱国主义精神”主题会议,参与本次会议的有信息工程学院学生各党支部书记,以及全体在校学生党员,本次主题活动由学生第一党支部书记耿超娟同志主持。

图1:耿老师认真给大家主讲

耿超娟同志首先带领大家学习了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话精神,讲述了新中国成立70周年以来取得的举世瞩目的成绩,特别是在国庆大阅兵上,踏着整齐有力的步伐、气势轩昂的方队士兵,一架架世界顶尖水平的战机,载歌载舞出场的群众游行队伍无不展现着中国日益强大的实力,展示着新中国成立70年来取得的巨大成就。

随后王启超同学代表发言阐述新时代学生党员应当把爱国主义真正地放在心中,自觉地接受爱国主义的熏陶,树立正确的世界观、人生观与价值观,大力弘扬爱国精神。同时应努力学习科学文化知识、钻研专业实践技能,争取早日把自己培养成对国家有用的人,为祖国建设贡献自己的青春力量!

图2:王启超同学发言

活动结束后,大家围绕主题,踊跃进行交流发言,畅谈感受及收获,一致认为今天的幸福生活来之不易,在新时代要更坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,增强责任意识和担当意识,把爱党爱国爱社会主义的热情和党员的初心转化为实际行动,勤奋努力学习,为实现伟大的中国梦而奋斗。