党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院分党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布日期:2019-10-25    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想重要精神,不断增强广大干部的“四个意识”,树牢“四个自信”,9月24日,信息工程学院分党委组织全体党员教师开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,对分党委即将进行的主题教育活动进行了全面动员和工作部署。会议由分党委书记、副院长汪守斌主持。我院院长吕宽州,分党委副书记、副院长毛建景,副院长孙滨,副院长关秀芬出席本次会议。

图1为会议现场

会议初始,分党委书记汪守斌同志向大家说明了本次会议主题、意义以及会议议程,汪守斌书记指出,开展主题教育,对于促进全院师生党员增加自觉的增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对于教育引导全院党员同志勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,为学校“轩辕计划”、“三风建设”贡献力量,落实立德树人的根本任务具有重要意义。他要求,全院党员要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,提高政治站位,不断提升思想自觉和行动自觉,切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的责任感和使命感。

图2为分党委书记汪守斌发表讲话

之后分党委副书记毛建景传达了学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关精神和工作部署,并对本院分党委制定的主题教育实施方案和推进表进行说明。她强调,广大教师党员要严格按照推进表开展工作,坚持统筹推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实加强党的建设理论和实践研究,确保取得实实在在效果。

图3为分党委副书记毛建景发表讲话

紧接着,各科级以上干部、各党支部书记从推进学校基层党组织建设专项评估、“轩辕计划”、“三风建设”、“双平台建设”等党的建设、教育教学中心工作开展等方面进行交流发言,教师党员认为此次会议对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

最后,吕院长对本次会议作总结讲话,他指出大家要以本次主题活动为契机,通过学习,不断坚定理想信念,增强“四个自信”,以新代党的建设总要求为遵循,以党章为总规矩、总标尺,努力锤炼更加过硬的业务素质,做一名优秀的人民教师。

图4为吕院长对会议作总结讲话

通过此次会议,大家深入理解了“不忘初心、牢记使命”的重要性与其重要的历史意义,充分体会到了四个到位——思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位的意义,进一步增强了我院党员教师的使命感和责任感,激励每位党员教师以饱满的精神状态扎实做好各项工作,为学院的发展贡献自己的力量。