党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院分党委举办朋辈班主任聘任仪式

发布日期:2019-10-11    作者:     来源:     点击:

为更好了解学院2019级新生的学习、生活、心理及精神状态,加切实强对2019级新生的管理,信息工程学院分党委“朋辈班主任”聘任仪式在信息工程学院楼305会议室成功举办,聘任了一批有理想、有本领、有担当的党员,为朋辈引航。信息工程学院分党委书记汪守斌,分党委组织委员耿超娟、全体预备党员、以及第一届优秀“朋辈班主任”代表参加了仪式。

会议现场

分党委组织委员耿超娟同志首先宣读了《信息工程学院“朋辈班主任制”实施办法》,介绍了学院设立朋辈班主任的目的。然后,她宣读了《信息工程学院“朋辈班主任”名单及分班情况》,对朋辈班主任和所负责班级提出具体的工作要求。李峰、刘庆然作为优秀“朋辈班主任”代表分享自己的心得体会,向新上任的“朋辈班主任”介绍工作开展过程中的经验和工作方法。新聘任“朋辈班主任”代表王蓓蓓、宋金柯进行发言,分享了他们被选为朋辈学业导师的心情,同时分享了自己大学两年生活学习的经验,希望未来可以在这项工作中与同学们共同进步。

“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”信息工程学院分党委书记汪守斌同志总结说:“朋辈班主任是学院为党员的发展提供的一个平台,也是加强学生间互助学习,发扬“传帮带”精神的一个平台,予人玫瑰,手有余香。朋辈班主任要充分发挥自身优势,切实将朋辈班主任制度落实到实处,在学院营造浓厚的学术文化交流氛围,进一步促进学院三风建设。”