党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院第31期入党积极分子培训班开班

发布日期:2018-11-03    作者:耿超娟     来源:     点击:

11月1日晚7:00,信息工程学院第31期入党积极分子开班仪式在信科三阶五教室隆重举行。信息工程学院分党委书记、副院长汪守斌、分党委群众委员张东坡、分党委青年委员张冬冬、分团委负责人李广辉及辅导员代表居培君、李小红老师出席了开班仪式。开班仪式由组织委员耿超娟主持。

图为开班仪式现场

汪守斌首先代表学院分党委对培训班的顺利开班表示祝贺。他指出,入党积极分子参加集中学习培训,不仅是学员自身一次难得的学习机会,更是为发展壮大我院党员队伍,建设高质量的社会主义大学提供坚实的思想、政治和组织保证。汪守斌表示:开办此次培训班,一是落实党中央《中国共产党发展党员工作细则》关于提高党员发展质量的要求。每名学员要深刻认识到接受培训的重要意义,真正从思想上端正入党动机,提高思想觉悟,立志做一名优秀的共产党员;二是要认真学习党的基本理论和知识,拓展知识面,在实践中学、在生活中学。要在学习中深刻思考,发扬刻苦学习的精神,既依托教材又高于教材,尤其要学会理论联系实际,把学习的东西实际运用到学习生活中去,做学校“三风建设”的模范,做“五个文明建设”的先行者;三是要树立科学的理想信念、正确的政治立场,在以后的学习中,毕业后的工作中做作风正派,担当有为的青年人。

我院分党委书记、副院长汪守斌讲话

会上,群众委员张东坡宣读本期培训班的培训计划和纪律要求,分团委负责老师李广辉宣读第31期业余党校培训班学员名单,18级计算机科学与技术8班彭啸宇同学作为第31期入党积极分子代表进行了表态发言。

图为入党积极分子代表彭啸宇同学发言

据悉,本期培训班从11月1日开始至11月14日结束,历时14由学校各个学院的分党委(党总支)书记、专兼职组织员组成的讲师团轮流上课,我院入党积极分子共计305人参加培训。