党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

中共郑州工业应用技术学院信息工程学院委员会学生党支部组织会议

发布日期:2018-10-18    作者:高士娟     来源:     点击:

清秋黄叶重阳至,恩深百情孝当先,今天是农历九月初九,是一年一度的重阳佳节,为弘扬中国传统文化,宣扬“孝道”传统美德。我院学生党支部于2018年10月17日在党员工作站开展了关于“孝道”的主题教育活动,从而带动全院师生重视孝道。参加活动的有学生第一党支部组织员耿超娟老师以及党员第四工作站的各个成员。

信息工程学院第一党支部组织员耿超娟老师讲话

信息工程学院党员第四工作站的学生干部在写《给父母的一封信》

百善孝为先,首先,耿超娟老师向所有党员讲述了关于子路借米孝敬父母的故事,呼吁同学们学习孝道。接着呼吁大家朗诵《弟子规》,在日常生活中,要做到孝顺父母,友爱兄弟姊妹。最后,耿老师强调,父母生养我们不容易,我们一定要好好学习,好好孝敬父母,回报父母,在耿老师的带领下,工作站的每个党员为自己的父母写上一封亲情信,并寄给自己的父母,以表示对自己父母的孝心。

《给父母的一封信》

通过此次活动,加深了每位学生党员对孝道的了解,纷纷表示在日后的学生生活中要作出表率,为同学们树立典范,呼吁身边每一位同学,学习孝道,孝敬父母。