党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院召开习近平总书记“7•2”重要讲话和共青团的十八大精神学习研讨会

发布日期:2018-09-21    作者:高士娟     来源:     点击:

为深入学习领会习近平“7.2”重要讲话精神及学习贯彻宣传团十八大精神,加强我院学风建设,提高团员学生的团性意识和整体素质。我院于9月19日晚召开学习研讨会。会议由信息工程学院分团委负责人李广辉老师主持,我院基层团支书、团支部副书记、组织委员等出席本次会议。

会上,分团委负责人李广辉老师,带领大家进行了此次学习并对前一阶段共青团的工作成果给予了充分肯定,强调要紧紧围绕共青团作为党联系青年群众的桥梁和纽带这一职责定位来谋划改革,出实招、出真招;要坚持问题导向,从解决存在的突出问题入手,真正从思想上、工作上、制度上把“四化”问题解决好;增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护党中央权威和集中统一领导。

整个会议同学们积极发言,作为一名学生干部不仅应该将学习团的十八大精神与自身工作的实际结合起来学习贯彻,并且要做好本职工作,更要明白学习贯彻大会精神的目的是落实具体工作,提高认识,促进各项工作开展。在工作中,要觉履行岗位职责,努力工作,培育良好的工作作风,不断增进组织的政治性、先进性、群众性,把组织建设的更加强有力。我们应积极响应号召,努力践行团的十八大精神,充分发挥好学生干部的先锋模范作用。

最后,信息工程学院分团委负责人李广辉老师对此次会议进行总结并提出要求:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团,坚定不移地把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中,更好的担负起当代青年的历史使命。