党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院党总支成功召开换届大会

发布日期:2018-04-02    作者:     来源:     点击:

为了切实加强基层党组织建设,更好地发挥党组织的作用,根据《中国共产党章程》及《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定和上级党委有关要求,信息工程学院党总支委员会于3月30日中午在信科楼3-305会议室进行总支换届选举工作。大会由信息工程学院党总支书记汪守斌同志主持,我院全体党员参会。

图1:全体参会人员起立 奏唱国歌

大会在庄严嘹亮的《国歌》声中拉开帷幕,会议共八项议程,首先由院党总支纪检委员毛建景同志带领大家学习《中国共产党章程》,然后汪守斌同志向大会作了本届委员会工作汇报,报告了我院党费的收缴情况。

图2:汪守斌同志作工作汇报

会中党总支组织委员薛彬彬同志宣读了上级党组织同意党总支换届选举工作批复,宣读了候选人名单,并强调换届工作纪律,介绍了候选人基本简历情况,工作人员宣读了监票人、计票人名单。全体党员表决并通过了新一届总支委员会委员候选人名单,监票人、计票人名单。

图3:薛彬彬同志宣读换届批复

党总支宣传委员高士娟同志在选举前宣读了选举办法。大会严格按照党章规定的选举办法和选举程序,坚持公平、公正、公开的原则,以记名投票的方式进行。广大党员怀着对学院工作和未来发展的高度责任感,庄严地投下了自己神圣的一票。投票结束后,监票人对选票进行了现场清点和统计。投票结束后,对选票进行了现场清点和统计。选出汪守斌、毛建景、李费腾、薛彬彬、张凯萍、高士娟、张东坡等7名总支委员,新一届总支委员会在大家的期待和掌声中产生。

图4:高士娟同志宣读选举办法

图5:党员进行投票

图6:监票人对选票进行清点和统计

随后,院党总支组织委员汪守斌同志受上届党总支委员委托,主持召开了新一届总支委员会第一次会议,会上选举产生了汪守斌同志担任党总支书记、毛建景同志为副书记,明确了各委员职责。最后汪守斌同志在大会上作表态发言,要大力加强理论学习,不断提高党员干部的理论素质,做提高党员自身素质的助推器;充分发扬民主作风,团结一切可以团结的力量;大力加强学校党组织建设;严明党的纪律,落实党建工作责任制。不断健全和严格党的组织生活制度,加强党员管理,建设一支高素质的党员队伍,激发干劲,服务学校。

此次换届选举工作圆满完成,大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。