党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院召开教职工党支部组织生活会

发布日期:2018-03-16    作者:     来源:     点击:

按照学校下发的《关于严格组织生活会有关问题的通知》内部明电的精神,2018年3月15日下午,信息工程学院教职工党支部在信科3-305会议室召开了批评与自我批评、学习资料后的心得体会、对学院发展的建设性意见和建议的组织生活会。此次会议由张凯萍同志主持,学院党总支书记汪守斌书。

图为组织生活会召开现场

会议伊始,张凯萍同志主持会议,介绍了本次会议的三个议程:1.批评与自我批评的发言;2.学习资料后的心得体会;3.对学院发展的建设性意见和建议。

图为汪守斌书记带头开展批评与自我批评

党总支书记汪守斌书记首先作了批评和自我批评,汪守斌同志认识到自己在政治理论知识需要加强,工作中需要排除一些惰性。接下来毛建景同志、张凯萍同志、姚迎乐同志、孙同志、薛彬彬同志、高士娟同志等都进行了批评和自我批评,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面的不足。于此同时,党员还互相批评、互相指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。谈话中,每位同志的自我反思都非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳,对于其他同志给出的建议都虚心地接受。

图为毛建景院长带领同志开展批评与自我批评

第二个议程:学习“霍金花副省长对2018年全省教育工作的批示”、“高校思想政治工作质量提升工程实施纲要”、“全国学校安全工作电视电话会议精神”、“朱清孟厅长在2018年全省教育工作会议上的讲话”四个文件后的心得体会,在会议上李费腾同志、欧群雍同志、宋娜同志、薛彬彬同志、高士娟同志等都进行了积极发言,各抒己见、畅所欲言,积极向各位党员分享了自己的学习情况,以及体会和感想,气氛十分活跃。

第三个议程:对学院发展的建设性意见和建议,李国朝同志、李费腾同志等提出了一些意见:如学院节约问题、材料问题等。

通过本次组织生活会,全体党员的政治理论素养得到提高,全体党员发现并解决了不少问题,对每位党员同志的自我认识,提高起到了很大帮助,同时也为学院的发展提供了有价值的东西。本次组织生活会圆满成功。

信息工程学院党总支

2018年3月16日