党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院学生党员学习两会组织生活会

发布日期:2018-03-08    作者:     来源:     点击:

阳春三月,在这个万物复苏、生机盎然的季节,为响应学校学院的号召,提高党员政治理论水平,培养党员关注时事政治的习惯,特组织信息工程学院第27期预备党员开展“关注两会、学习两会”的组织生活会,出席会议的有第一学生党支部组织委员耿超娟老师,第二学生党支部组织委员居培君老师。会议由信息工程学院组织员薛彬彬老师主持。

会议进行开始,首先由薛彬彬老师做了两会的个人总结,薛老师说到,两会总结了过去五年的工作并确定了未来五年的计划,这就使我们从宏观上把握了一段时间以来国家发展的动向,并由此具有针对性的制定未来的计划。所以作为大学生党员的我们,就更应该去学习两会、关注两会,让自己更加了解国家的发展动向,为国家的发展贡献力量。

图为薛彬彬老师主持会议

图为耿超娟老师发言

紧接着学院第一、第二学生党支部组织委员耿超娟、居培君以及各学生党员对两会也作出个人发言,两位老师就“就业”“科技”等问题做出深度讲解,将会场氛围带上高潮,引发同学们积极发表自己的观点和看法。其中学生党员王渲淋同学关注的重点是“教育”问题:“两会中习近平强调,发展是第一要务,人才是第一资源,人才的培养必须建立更加完善的教育体系、搭配更加合理的教育资源、搭建更加开放的教育平台,目的就在于最大限度的让每一位受教育者都能接受到公平、优质的教育。习近平总书记的强调,让我深知学生是民族的未来,政府工作报告已经为学生教育方面规划了发展路线,我相信在不久的将来,中国的教育会越来越好,作为学生的我们也应该不断的去努力。”随后,参会的27期预备党员都一一对两会自己关注的问题发表了自己的看法,同学们关注的焦点非常多,理解的也非常透彻,会议也顺利的进行到最后阶段。

图为居培君老师发言

图为学生代表发言

通过本次组织生活会,一方面也促使同学们加强对两会的关注,另一方面提高了同学们的政治素养、政治觉悟,为成为一名合格优秀的共产党员奠定了基础。