党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院分党委学习宣传贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神的情况

发布日期:2018-07-29    作者:     来源:     点击:

根据《中共河南省委高校工委 中共河南省教育厅党组转发中共河南省委办公厅关于认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的通知》(豫教党〔2018〕78号)文件精神,以及上级党委的工作安排,信息工程学院分党委高度重视本次学习宣传工作,把学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神做为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,精心组织,统筹安排,迅速在全院掀起本次学习贯彻会议精神的热潮,努力把全院广大党员干部的思想和行动统一到省委、市委、党支部的决策部署上来,真正推进会议精神在全院落地生根。

一、及时传达,统筹部署

在省委十届六次全会暨省委工作会议召开后,根据上级党委的工作安排,我院分党委通过QQ工作群、微信工作群及时召开了相关学习会议,对会议精神进行了传达学习。坚定不移贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神。制定了学习计划,坚持学习理论和工作实际相结合。分党委向各党支部传达学习会议精神的通知和学习会议精神的方法,要求各党支部成员自主认真学习。

二、加强宣传,注重引导

为了加强省委十届六次全会暨省委工作会议精神在全院的影响力,暑假期间,通过微信公众号、学院官网宣传会议的主要精神,倡导全体党员进行学习;开学之后,我院分党委拟定制做相关会议精神的宣传条幅,在学院周围主要干道进行张贴悬挂,推动会议精神进学院进支部。同时宣传学院各支部和广大党员干部学习贯彻会议精神的实践和取得的成效,在全院营造出学习会议精神争当出彩河南人的浓厚氛围。

三、认真领会,抓好落实

全院上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把深入学习贯彻党的十九大精神和学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神作为一项重要政治任务,要深刻领会会议的丰富内涵和精神实质,各党支部要抓紧抓好,抓出实效。由于处于暑假期间,信息工程学院各党支部要求全体党员进行省委十届六次全会精神的自主学习,全体党员认真学习,并撰写学习笔记,将会议精神落到实处。

以下为我院教职工党员学习情况汇总:

信息工程学院分党委副书记毛建景同志学习情况

信息工程学院教师支部书记张凯萍同志学习情况

信息工程学院分党委宣传委员高士娟同志学习情况

信息工程学院分党委群众委员张东坡同志学习情况

信息工程学院教师党员李学宁同志学习情况

信息工程学院第二学生支部组织委员张柯同志学习情况

信息工程学院第一学生支部书记薛彬彬同志学习情况

信息工程学院第二学生支部宣传委员张强同志学习情况

信息工程学院教师党员李广辉同志学习情况

信息工程学院教师党员王新露同志学习情况

信息工程学院教师党员张冬冬同志学习情况

四、全体教职工党员认真学习,反响强烈

按照省委十届六次全会暨省委工作会议的相关精神,我院广大党员干部反映要在政治上要与党中央、省委保持高度一致,将会议精神落实贯穿到工作中去,要立足岗位,增强“四个意识”,坚决贯彻两个维护,通过学习充分认识会议精神的重大意义,深入践行新发展理念,自觉提升工作标准,主动担当切实负起责任,在学习的基础上,以干实事抓落实,以新担当展现新作为,齐心协力把学院的教学工作和管理工作做好,为学校的发展贡献自己的力量,为实现中原的更加出彩贡献自己的力量,一步一个脚印为实现中原更加出彩的目标而为之奋斗。

在学院分党委的指示下,我院全体教职工党员在学习领会会议精神和结合实际上下功夫,把新时代的坐标系和中原更加出彩的目标对照起来谋划工作,结合实际抓要事,狠抓落实求突破,发挥优势,创造机遇,积极投身中原更加出彩的生动实践中,以更高的标准、更实的举措、更严的作风创造新业绩,奏响教育出彩的新篇章。

信息工程学院分党委

2018年7月29日