党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院分党委召开预备党员转正大会

发布日期:2018-06-19    作者:     来源:     点击:

为响应党的号召,为党支部注入新鲜血液,进一步加强学院基层组织建设,6月14日下午,信息工程学院与信科楼3-305教室召开信息工程学院分党委学生党支部预备党员转正大会,讨论、表决18位预备党员转正问题。参加本次大会的领导和同志有信息工程学院分党委书记、副院长汪守斌同志;信息工程学院第一学生党支部书记李费腾同志;信息工程学院第一学生党支部组织委员耿超娟同志;信息工程学院第一学生党支部宣传委员张强同志;信息工程学院第二学生党支部组织委员居培君同志。以及信息工程学院学生党员代表,教师代表。信息工程学院学生第二党支部书记薛彬彬同志主持本次大会。

大会在庄严的国歌中拉开了序幕,经过我院分党委一年来的培养考察,征求党内外群众意见,综合党员、群众反映的问题,经研究,决定对26期18名预备党员转正的问题进行审议和表决。会议按照既定议程,首先由信息工程学院第一学生党支部宣传委员张强同志宣读第26期预备党员考察期决议。然后听取了26期预备党员的思想汇报、转正申请,和入党介绍人对他们一年中的思想、学习、生活上的意见。

图1:全体参会人员起立奏唱国歌

图2:薛彬彬同志介绍大会各项事宜

图3:张强同志宣读第26期预备党员考察期决议

大会通过严格的审议和与会正式党员的表决,一致通过了16位预备党员的转正申请,16位预备党员顺利加入中国共产党,成为中国共产党正式党员。由信息工程学院第一学生党支部书记李费腾同志宣读第26期预备党员转正式党员名单。会后,形成决议,报送上级党委进行审批。

随后,转正党员代表王晓曼同志发言,表示今后更要严格按照共产党员的标准要求自己,不断地完善党性修养,积极参加党支部组织的活动,虚心听取党内外同志对自己的意见,克服自己的缺点和不足,埋头苦干、加倍努力、模范带头,以实际行动发挥党员的先锋模范作用。

图4:李费腾同志宣读第26期预备党员转正式党员名单

图5:转正党员代表王小曼同志发言

最后,信息工程学院分党委书记汪守斌书记做总结讲话,他首先对此次顺利转正的16名预备党员表示祝贺,并对16名同志提出了深切的希望,希望他们在未来的学习,工作中时刻牢记一个前提、一个方向、一个重点。要以守纪律为前提,牢记入党誓词的纪律;以讲政治为方向,要具有政治敏感性;以敢担当为重点,要具备清晰的理想信念,关键时刻敢于亮出自己的党员身份。

图6:汪守斌书记做总结讲话

本次会议在庄重而热烈的氛围中圆满结束。新一批正式党员表现出了高涨的热情和坚定的决心,他们表示会在未来的学习或工作中会努力提高党员党风建设、提升政治修养以及明确党员责任要求,发挥党员先进性和模范带头作用,成为一名优秀的共产党员,为我院争光添彩。