党建工作

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

信息工程学院学生支部委员会召开发展新党员大会

发布日期:2018-06-06    作者:     来源:     点击:

薛彬彬同志表示本次学生支部委员会发展新党员为确保新党员质量,经过了一年的培养考察,征求了党内外群众的意见,同时为切实保障党员的民主权利,使党员在发展过程中充分表达个人意愿,决定对28期32名发展对象发展预备党员的问题进行审议和表决。然后由耿超娟同志宣读第28期发展对象名单,随后由居培君同志宣读第28期发展对象培养联系人意见。大会通过严格的审议和正式党员的表决,一致同意发展他们成为中共预备党员。

图1:全体参会人员起立奏唱国歌

图2:薛彬彬同志介绍大会各项事宜

图3:耿超娟同志宣读第28期发展对象名单

图4:居培君同志宣读第28期发展对象培养联系人意见

随后,新发展预备党员代表姬淋淋同志进行发言,表达了对党的向往,对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为党的工作付出自己的力量,为共产主义事业奋斗终身。

图5:姬淋淋同志进行发言

最后,信息工程学院分党委书记汪守斌书记做总结讲话,并且对新发展党员寄予了四点期望,一是要爱国、爱校、爱院,要忠于祖国、忠于人民,更要把自己的理想同我们学校前途、把自己的人生同学校紧密联系在一起,扎根学校,学好本领,将来才成奉献国家,成就自我;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者,在习近平总书记为核心的党中央领导下,中国特色社会主义进入新时代,每个青年都应该珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者;三是要求学,求真,求真学问,练真本领,作为预备党员,不仅要在专业知识上严格要求自己,更要在思想和行动上不断完善自己,争取早日成为一名优秀的共产党员;四是要力行,知行合一,做实干家,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”学到的东西,不能停留在书本上,不能只装在脑袋里,而应该落实到行动上,做到知行合一、以知促行、以行求知。

图6:汪守斌书记做总结讲话

大会结束之际,薛彬彬同志对新发展党员寄予希望,希望他们随时与党组织保持一致,为同学服务,做学生表率,加强自我要求。以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用,在以后的生活中积极进取,不断完善自己,争做一名优秀的共产党员。